Inicio

Políticas de
Privacidad

ARCELORMITTAL COSTA RICA, S.A. una compañía debidamente constituida y existente bajo las leyes de Costa Rica, con cédula jurídica número tres - ciento uno - cero cero ocho mil ciento sesenta y dos 3-101-008162, y las empresas del Grupo ArcelorMittal (denominadas en lo sucesivo como el “Responsable”), con fundamento en la Ley de Protección de la Persona frente al Tratamiento de sus Datos Personales No. 8968, su Reglamento y leyes aplicables y vinculante.

El Responsable consciente de la importancia del manejo seguro de la información privada de uso en nuestra página web, pone a su disposición la presente Política de Privacidad, que tiene como fin informarles sobre los datos que se almacenen, los que se descartan y las medidas de seguridad, en virtud de los Datos Personales y Datos Sensibles que son recabados de Usted, como titular de los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

I. Identidad y domicilio del Responsable.

El Responsable es una sociedad mercantil constituida bajo el amparo de las leyes de Costa Rica, domiciliada en San José, Costa Rica, San Rafael de Escazú sobre el boulevard de Multiplaza contiguo al Centro Corporativo Plaza Roble Edificio Meridiano, cuarto piso

II. Recopilación de Datos

Para utilizar nuestra página de Internet, no es condición que nos revele sus datos personales, excepto si existe una solicitud de su parte para brindarle un producto o servicio. Al utilizar nuestra página, se almacena la información referente a su proveedor de servicio de Internet, su dirección IP, la página que utilizó para vincularse, así como las páginas visitas de nuestro sitio web. Esta información es para fines estadísticos y la información es manejada con total cuidado para que no pueda ser identificado el usuario.

En caso de compartir información por existir una solicitud de su parte, sea para adquirir productos o servicios, o para otros propósitos autorizados, serán manejados con los mecanismos de seguridad necesarios para proteger su información. 

Cualquier información personal facilitada a el Receptor, será codificada en tránsito para prevenir el posible mal uso por terceras personas. Nuestros procedimientos de seguridad se revisan continuamente, tomando como base los nuevos desarrollos tecnológicos.

III. Finalidad del tratamiento de los Datos Personales y Sensibles.

 El Receptor recopila los Datos Personales y/o Datos Sensibles únicamente cuando usted los proporcione y tendrán los fines de uso que, en forma enunciativa pero no limitativa, se describen a continuación:

  1. Para llevar a cabo la integración del expediente personal, laboral o comercial según aplique para cada caso, o para finalidades secundarias como el control, acceso, vigilancia, monitoreo y seguridad en las Instalaciones del Responsable.
  2. Para el cumplimiento de obligaciones que deriven de los servicios del Responsable, o para la elaboración de publicidad gráfica, así como su transmisión a terceros por cualquier circunstancia o medio que permita la ley.

La base de datos y su contenido quedan bajo custodia de nuestra empresa y se guarda en nuestros procesadores de datos o servidores bajo nuestra responsabilidad.  La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Sensibles será como mínimo aquella requerida por Ley a partir de la fecha en que Usted los proporcionó a los representantes del Responsable. Nuestra empresa o agentes no facilitan sus datos personales a terceras personas, sin importar el uso, a menos que tengamos su consentimiento expreso para hacerlo.

IV. Datos Personales que podremos requerirle para los fines antes mencionados.

Los Datos que, de forma enunciativa más no limitativa, se mencionan a continuación podremos requerirle: Datos de identificación, Datos de contacto, Datos sobre características físicas, Datos biométricos, Datos laborales, Datos académicos, Datos migratorios, Datos patrimoniales y/o financieros, Datos de Referencias Personales, Datos Médicos, Datos Legales o Judiciales, y Datos Personales Sensibles como Datos de Salud.

La información que recopilemos se utilizará únicamente con el objetivo de proporcionarle los productos o servicios que solicitó o para otros propósitos para los cuales usted dio su consentimiento, excepto en donde de otra forma se provee por ley.

V. Opciones y medios que el Responsable cuenta para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

Los Datos Personales del Titular, se mantendrán en estricta confidencialidad, de acuerdo con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, razón por la cual, queda prohibida su divulgación ilícita y se limita su uso al manejo por el Responsable, de conformidad a lo previsto en esta Política de Privacidad.

VI. Transferencia de Datos Personales.

Para el debido cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos por Ley, le informamos que sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país a Terceros nacionales o extranjeros. Dicha Transferencia obliga al Tercero receptor a asumir las mismas obligaciones que corresponden al Responsable. 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

VII. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo derechos “ARCO”).

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de Usted, así como saber para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud por correo electrónico a: andrea.arrieta@arcelormittal.com, o bien, Usted podrá presentar por escrito su solicitud en nuestras oficinas o sucursales, con los requisitos que se mencionan en el presente Aviso, y mencionado el medio idóneo para contestarle respectivamente. La solicitud de ejercicio de Derechos ARCO que Usted nos presente deberá acompañar como mínimo una copia de su identificación, y del poder del representante legal (cuando aplique), así como su correo electrónico, la fecha de solicitud y una exposición clara en el texto de que derecho ARCO desea ejercitar. El Responsable se compromete a darle respuesta en un periodo de 20 (veinte) días contados a partir de la recepción de la solicitud que cumpla con los requisitos mínimos antes mencionados, prorrogable en términos de Ley, de tal forma que le comunicaremos la determinación adoptada al correo electrónico que Usted proporcione en la solicitud, o bien, a la dirección que Usted nos proporcione mediante envió de servicio postal.

Para revocar el consentimiento que Usted nos ha otorgado para el tratamiento de Datos Personales, Usted deberá presentar su solicitud según el procedimiento antes mencionado, más, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

VIII. Retención de información

Únicamente retenemos datos personales durante el tiempo necesario para rendir el servicio solicitado o para el cual nos dio su consentimiento, excepto en donde de otra forma se provee por ley o por solicitud de autoridades.

IX. Uso de cookies

 Nuestro sitio web utiliza las llamadas "Cookies". Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del navegador. Dentro de la información que se guarda se destaca la configuración de su idioma o sitio preferido. Su navegador podrá transferir la información en su próximo acceso a nuestro sitio web (dependiendo de la duración de la cookie).

Utilizamos los siguientes Cookies: Facebook, Google, LinkedIn y HubSpot.

En su navegador, puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto puede tener un cierto impacto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestro sitio.

X. Análisis WEB

Nuestro sitio utiliza Google Analytics y HubSpot Analytics (https://legal.hubspot.com/es/privacy-policy ), con el fin de que la información recopilada en relación con el uso de nuestro sitio web, tales como el URL, páginas web visitadas, tipo de navegador, sistema operativo, idioma, entre otros, se transmitan al servidor Google en los Estados Unidos para ser almacenado y analizado. Los resultados serán revisados por nuestra empresa en forma anónima.

Usted puede retirar su consentimiento sobre el uso de análisis web en cualquier momento, por medio de correo electrónico a: andrea.arrieta@arcelormittal.com, o bien, Usted podrá presentar por escrito su solicitud en nuestras oficinas o sucursales.

Para tener más información sobre Google Analytics, puede consultar:

Términos de Servicio: 

https://www.google.com/analytics/terms/us.html

Principios de Seguridad y privacidad de Google Analytics: 

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

XI. Cambios al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra página web: www.arcelormittalca.com